首頁  |  業界關注  |  活動回顧  |  入會申請  |  聯絡我們
 

我們不再沉默,堅決支持《反佔中》

日期:2014-07-24分類:行內行外 ]

<保和平 保普選 反暴力 反佔中>大聯盟由三十多個團體組成,於上週六19日展開全港的街頭簽名運動----支持《反佔中》。大聯盟的成立,是鑒於香港社會近期正面臨政治暴力的威脅,少數激進黨派強行騎劫民意,並策劃製造《佔中》行動。大聯盟擔心暴力文化和《佔中》違法行動,將會破壞香港經濟的正常運作,損害香港的核心價值,香港市民所要求的漸進式普選也無法實現。《佔中》行動將踐踏和歪曲了香港的法治以及和平的核心價值,因此呼籲廣大市民不可再沉默了,應表達自己的意願,如你反對佔中這違法破壞的行為,請大家挺身走出來,到就近的簽名街站揮筆簽名吧!以簽名方式來表達對香港社會的關顧,保護香港來之不易的社會穩定和經濟成果。

據資料報導,首日簽名已超過20萬人數,第2日收集近18萬人簽名,兩日共收集38萬個簽名,這是一個很好的開始,也讓策劃《佔中》的人士知道,香港大部分市民並不認同你們的所作所為。長期抑制住心頭怒火的市民大眾,再也看不過眼,再也不做沉默一群,站出來支持簽名《反佔中》行動,反對激進的行為。《反佔中》簽名運動,將會持續至下月17日,據聞為了方便廣大市民,大聯盟稍後還會發動網上簽名,這次簽名人士是需要核對身份證首四個數字,目的是計算其正確性,避免重複簽名的情況發生,以一人一票來表達真正的民意,也表明大聯盟對今次運動可得到廣大民意的支持有絶對信心。本工會和筆者一直支持《反佔中》,並在多篇文章中闡明政經是分不開的道理,如果有心人為了政治目的而打擊香港的經濟核心是件極愚蠢的事。大家都知道現時香港的經濟成就並非一朝一夕得來的,是經歷幾代香港人辛辛苦苦經營才建設成今日的香港,若把成果摧毀卻是輕而易舉的事。譬如一幢大廈的蓋建是要由地基一層一層構建而成,但要拆掉則只需少量的炸藥10秒內便可將它化為灰燼。根據基本法,中央政府早已應允香港有普選,大多數人認為民主發展是要循序漸進,筆者真不希望香港市民的民意被少數激進黨派騎劫,使香港民主政改裹足不前,更懼怕會出現泰國動亂的翻版。更不幸的是因過於急進而演變成埃及、伊拉克、烏克蘭等等地方的戰亂連綿。

其實現時香港市民除了建制派和反對派外,沉默的中立派應佔社會的大多數,在此,筆者呼籲沉默的一群應走出來表達自己的意見,否則只是『蘇州過後無艇搭』,民意只會被少數激進黨派佔據道德高地而騎劫,把香港越搞越亂,那時後悔也來不及了。有人告知筆者謂他不想參與政治,不反對又不贊成佔中,因此兩方都不會簽名支持,但假如人人都這樣想,民意就會被少數激進人士騎劫,君不見我們的立法會,已成為激進派做騷的舞台,温和派被迫向他們看齊,民主普選的道路將會被扼殺。回想2003年,有關當局為了吸引外資,銀行和大財團,強行實施一業兩管和撤銷最低佣金制,記得當年,筆者和部份證券及期貨業業界人士一直反對這兩項弊策,並呼籲業界人士不要做沉默的羔羊,要為自己從事的行業發聲和爭取合理權益,可惜大部份業界人士總是沉默的一群,業界也因為沒有共識而被有關當局強行實施了一業兩管和撤銷最低佣金制,導致本土業界墜入了冰洞深淵,經營環境每況愈下,行家結業為數不少。現時很多業界人士無不埋怨自己當年的沉默,沒有積極表達己見而追悔莫及。那些年,行業也付出相當沉重的代價。

後記:在今時今日的社會環境,在某些有目的傳媒誇大渲染下,真相往往被遮蔽了,事實被歪曲了,市民被欺騙了,民意被騎劫了,因此沉默並不是最佳的方法,大家為了表達自己真正意願,務必請加入『反佔中』簽名行動,保衛中環,保護香港。作為金融業從業員,也應保護行業,不可再沉默吧!

香港證券及期貨從業員工會

副會長 梁崇讓

2014年7月24日

 
 
 
版權所有 © 香港證券及期貨從業員工會
Hong Kong Securities & Futures Employees Union
使用條款 | 私隱政策