首頁  |  業界關注  |  活動回顧  |  入會申請  |  聯絡我們
 

 

會長林德明競選後記
日期:2012-11-22分類:行內行外 ]

2012年立法會金融服務界界別選舉塵埃落定,是由證券行東主張華峰先生當選。本工會仝人冀望新一屆當選者能兌現其競選政綱,為業界改善不公平競爭和營商環境而努力。有謂選票結果是參選人的一張成績表,今屆本人(會長)林德明亦是參選者之一,但成績強差人意,所得選票寥寥可數,參選按金被沒收,這是遊戲的規則,本人無悔無憾。

在競選期間,本工會理事們共策同謀,分工合作,團隊精神可嘉,本人贏得他們無私付出,感受至深,同時在繁重的競選工作過程中,亦得到部份同業鼓勵和嘉許,實是感激無限,可惜選舉的結果,真令本人和支持者有點氣餒和失望。深究其因,今次選舉結果並不代表本人和工會在過去為業界爭取權益的工作不被認同,而是現時金融服務界選舉是功能組別之一,其選民是來自證券、期貨和金銀業的公司負責人(俗稱公司票),因此公司老闆人脈的聯繫尤為重要,對我們基層從業員去爭取選票確有一定難度,也證明目前的選舉方法極度重視與公司人脈的關係,而輕視參選人過往的政績,這是今次競選成敗的主因。

展望將來,香港選舉制度將會循序漸進地邁向普選,希望他日業界的功能組別選舉投票權可擴大和普及至從業員,這將有效地為業界選舉提升至更具代表性和信服力,令香港民主選舉進入新里程,亦有利行業良好的發展,讓政府進一步了解基層從業員的真正訴求,從而改善現今社會貧富懸殊的差距,達至和諧和穩定的香港。

香港證券及期貨從業員工會

會長 林德明

2012年11月22日

 
 
 
版權所有 © 香港證券及期貨從業員工會
Hong Kong Securities & Futures Employees Union
使用條款 | 私隱政策