首頁  |  業界關注  |  活動回顧  |  入會申請  |  聯絡我們
 

業界需團結 莫讓秦檜狂
日期:2011-08-06 [ 分類:行內行外 ]

香港,一個國際金融都會。她之所以有今天的國際地位,除了香港的自由經濟政策,更因為香港有一群為金融業默默耕耘的從業員。今天,這群從業員決定站出來為金融業發聲了!這群從業員中,很多己經為業界服務了超過數十年,我們對業界的經驗和感情是不容置疑的。如果有任何新政策是對業界有利的,我們赴湯蹈火也去實行,反正業界好,我們好。相反,有對業界不良的政策,我們需要站出來發表適當和合理的建議。

然而,二零一一年是悲傷的一年,除了有日本大地震等天災外,更有李小加延長交易時段和建議隱牌交易等措施出台。請勿小覷這些措施的威力,它的破壞力不會比大地震小。如果無人阻止這些災難性的政策出台,相信到時投資者便要承受難以想像的惡果。可恨有人為了做表現,而向一些金融業的弱勢社群開刀。如果以食物鏈來作比方,散戶該是食物鏈中的最下游了,可憐的散戶把辛苦的血汗錢用作投資希望可以抗通脹,怎料到有人助基金公司再伸散戶一腳,弄出個什麼收市競價,隱牌交易等名堂。美其名為與國際接上,實質上中間根本漏了四個字,應該為與國際"基金公司"接上才適當。所提出的措施都對散戶不利,難道還不是偏幫嗎?小學生倘且知道行事該鋤強扶弱,現在提出的措施簡直就是鋤弱扶強,提出者的居心真是路人皆見。

話說得漂亮是不中用的,說什麼預了挨罵也決意要執行,不知道聽了還以為一代愛國名將岳飛復活呢?可惜,秦檜就是秦檜,說什麼委曲的話也沒有用,光看行事的動機和目的便可知一二。市場現正外憂連連,一會兒弄個高盛烏輪事件,一下子又來個穆迪亂插紅旗,未夠過份加多個高鑫零售招股書計錯數事件。在如此亂市中,再要加上一系列置散戶於死地的措施,簡直是天怒人怨。在這樣的情況下,從業員們更應團結一致,齊心反抗不合理的新措施。

會員 Jackie Yuk

2011年8月5日

 
 
 
版權所有 © 香港證券及期貨從業員工會
Hong Kong Securities & Futures Employees Union
使用條款 | 私隱政策